You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 98 Lapak PKL Balimester Akan Dirombak Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

198 Lapak PKL Pasar Mester Ditata

198 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Mester, Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur akan ditata secara swadaya mulai pekan depan.

Kami juga ingin agar lapak kami ditata ulang agar lebih tertib juga,

Koordinator PKL Bali Mester, Apendi mengatakan, sejauh ini pedagang sudah dikumpulkan dan sepakat dengan penataan lapak. Tenda mereka nantinya akan ditata ulang dengan model terbaru dan bisa dilakukan bongkar pasang.

"Karena di depan sudah dirapihkan dan terlhat tertib, kami juga ingin agar lapak kami ditata ulang agar lebih tertib juga," katanya, Senin (22/8).

Toko Pecah Belah di Balimester Terbakar

Ketua RT 05/06 Balimester, Sukara menambahkan, warganya juga sangat mendukung penataan lapak PKL. Apalagi keberadaan ratusan lapak PKL yang ada saat ini semrawut dan kumuh.

"Warga juga ingin lapak yang ada di wilayah kami ikutin yang di depan. Kalau sekarang kan di belakang semrawut banget dan kumuh," ujarnya.

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengaku, tidak mempersoalkan lapak PKL di bagian belakang Pasar Mester ditata ulang secara swadaya. Namun dengan catatan, PKL juga merapikan kanstin yang ada di kawasan tersebut agar terlihat lebih indah dan tak semrawut.

"Silahkan saja menata kembali secara swadaya. Tapi musyawarahkan dulu di internal pedagang agar ada kesepakatan. Bagi saya, kalau sepanjang untuk pembangunan, pasti kita dukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6224 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1842 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1603 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1512 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1461 personDessy Suciati